• 作者:酉水之滨
  • 阅读:4258
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

正月初三,春节的第三天,听说县文化馆在来凤宾馆前举办了“新春猜灯谜”的活动。下午两点半,等我赶到来凤宾馆前,活动早已结束。遗憾中,我拎着相机从步行街往精神堡一路观光。看大年初三,来凤人怎样过春节。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

以上两张图片,是来凤步行街近来,或者说是今年最流行、也最壮观的场面。俗称“套圈圈”。从老板手上花一元钱租6个小圈圈,在一定的距离外,把小圈圈往你喜欢的奖品上扔,套中了,就是你的了。这不,凤中路步行街两边,全是这游戏。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

闲情逸致中,我信步来到来凤城最有名气的精神堡,精神堡,听名字,就知道这里代表着一种精神,是物质还是文化?看了你就知道。这里有供春节期间人们广泛参与的小活动。正在大家入迷时,来了一辆公安巡逻车,你看,“地滚球”游戏老板就急忙收摊了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

正在这时,旁边有人说,“哎,这年味,怎么就越来越淡了呢?”
(以上图片,均不属于摄影作品,只是百姓生活的真实素描而已。)
  • 作者:凤城玫瑰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵……套圈圈都是唬小孩子的钱,地滚球,那可是呼大人的钱……不管是呼,还是骗,亦或是火气,都是为了过年过的高兴……中个好彩头……

• 作者:09、初冬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      看来来凤春节街上人不是很多啊
  • 作者:小梅庄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤现在有点不好,就是赌博成风啊

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆