• 半个文盲
楼主回复
  • 阅读:988
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

打预防针是针对特定传染病而接种疫苗的一种大众说法,接种疫苗后刺激机体产生特异性抗体,以抵抗这种病毒或细菌对人体的感染。做好预防接种是保护儿童健康最经济和最有效的手段。鉴于我国目前的经济实力,还不能全部免费提供给适龄儿童疫苗接种。目前国家免疫规划内疫苗是全部免费接种的,包括卡介苗、***、百白破、脊髓灰质炎(糖丸)、麻风、乙脑、流脑(A群及A+C群)、麻腮风、甲肝、白破等疫苗,而目前未纳入免疫规划内的疫苗需自费选择接种,有HIB、(灭活)脊髓灰质炎、水痘、轮状、肺炎等疫苗。疫苗无所谓普通与否,每种疫苗只针对相应疾病产生作用,所以所有疫苗都应该接种,假如经济条件不允许,国家规划内疫苗(免费)一定要按时接种完,这既是保护自己孩子,也是保护别人的孩子(传染病可是会传染别人的哦)。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 与字缠绵
城市达人城市达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[align=center] 
此贴鉴定等级:★★★☆☆

• 米林
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身体健康,从娃娃抓起~
  • 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习过了。
  • 夏天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我不知道,我只知道,我妈老给我说,我今天给你打哈预防针,下次再浪个,你就看到起。
夏天
  • 微尘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多应该比较重视的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""