• 猪锅锅
楼主回复
论坛核心版主论坛核心版主
  • 阅读:4407
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我以为在没有战争硝烟的年代,人们的精气神和凝聚力会随着丰富的物质生活会渐渐丢失。我以为在这个连老人倒地都不敢扶的年代,人们的道德品质和人格魅力会荡然无存。我甚至质疑在这个无利不起早的时代根本就不可能有真正意义上的志愿者。然而我所有的担心和质疑就在今天“一会一节”的彩排中得到了解惑。
    今天是来凤志愿者协会道具组的成员参加彩排,一大早道具组的成员就来到了体育中心等待入场。每个人的脸上都洋溢着幸福愉快的笑容。彩排开始了,导演要求道具组的部分成员负责推赛场的那个大车,这个大车的高度约1.2米,这就意味着每个志愿者必须弯着腰才能在里面作业。  而且在里面一呆就是几个小时,这样的劳动强度不是一般人能够承受得了。我开始还有一些担心,但是看到现场志愿者们的高昂的情绪,心中的那一点小小的担心也就没有了!彩排没开始多久,一件意想不到的事情发生了,由于大家没有熟悉和掌握推车的技巧。姜仕东和黄仕英两位志愿者被大车刮伤了,郭良和其他志愿者齐心协力及时的把两位志愿者送到医院医治,经过医生的诊断,为局部软组织损伤,两个人均无大碍。
    彩排结束时已经接近十点钟,团县委宋书记还亲自来到医院看望两位受伤的志愿者并详细的询问了两位伤者的伤情,同时也对两位伤者的治疗方案做了详细的了解。对他们的生活起居也做了周密的安排。最后大家有说有笑的离开了病房。
    大家的积极性并没有受到这个突发事件的影响,相反却更加激发了大家斗志。"我们是凤城的志愿者,我们不能给来凤人民丢脸,不能给家人丢脸”。“我们是最美丽的绿叶”。“既然答应做的事情就应该信守承诺有始有终”。“这本来就是我们来风人自己的喜事大事,我们自己不出力谁出力啊”等等。这些都是我们志愿者发自内心的心声。也是我在他们身边听到最多的话语,他们的一言一行带给我们的我想不仅仅只是感动,更多的是一种有担当负责任乐于奉献的大爱精神。一种真正的志愿者精神。
    大家依然任劳任怨的做着自己该做的事情。一次一次的推来推去,大家在推车的过程中都互相提醒,从白天到晚上再也没有出任何事故了。我们的志愿者们用实际行动证明了我们志愿者是可以信任和托付的。虽然那么动听的歌声时时在我们耳边响起,那些精彩的场面时时从我们的眼前闪过。我们依然能够坚守自己的岗位,我们依然躲在大车下面,静静的等候导演的指挥。我们的每一片绿叶都在悄悄的绽放。这就是我们的志愿者,一群最亲最可爱的人。在此向所有的志愿者们道一声:“你们幸苦了”。为了能够更好的让社会各界了解认知我们志愿者风采,下面我用图片的形式把我们志愿者的精神风貌一一展现出来,供大家欣赏!     

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

铁杆会员铁杆会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦大家了。一定累坏了。
其实我也好想参加与大家齐心协力,时间不允许。
再就是猪大哥没邀三妹我作陪。
猪锅锅
猪锅锅: 三妹我邀请你来
2014-10-07 22:23:14 回复
三妹…
三妹…: 回复 猪大哥:现在去岂不是猪大哥给我开后门咯
2014-10-09 11:08:43 回复
一直不变的我不是为了在原地等待你的回头而是被另一人发现
铁杆会员铁杆会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有志愿者都最可爱
来自手机版
(0)
(0)
一直不变的我不是为了在原地等待你的回头而是被另一人发现
  • 四哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光荣的志愿者,美丽的凤城人!
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家辛苦了!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来想晚上来专门拍一组志愿者风采照的,结果,因为家里有事,没去成,猪大哥,替我弥补了这个遗憾。
活着就是幸福!
论坛管理员论坛小编
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家辛苦了
论坛管理员论坛小编
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最亲最爱最可信的人

• 大江南北
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是到屋的话我也参加志愿者
蚂蚁依然在爬
蚂蚁依然在爬: 哥们儿  我都是从厦门赶回来的...因为我觉得这是来凤空前的盛会  能为这场盛会尽一点微薄之力是我的荣幸...
2014-10-07 11:41:19 回复
大江南北
大江南北: 回复 蚂蚁依然在爬:谢谢你!我是感觉遗憾!
2014-10-09 15:59:21 回复
蚂蚁依然在爬
蚂蚁依然在爬: 回复 大江南北:呵呵 有那份心就行了
2014-10-09 19:30:19 回复
一切随缘
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""