• 心在江南
楼主回复
  • 阅读:1710
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谭太爷背语录

谭太爷是乡里远近闻名的善人,但是他一辈子不识字,再加上耳朵有点背,所以吃了不少的亏。

文革时间,乡里家家户户都安装了广播,谭太爷也经常性听听,学习毛主席著作,听毛主席语录,他居然也能说上几句了。

一日,谭太爷乡镇上赶集,遇上了三个红卫兵拦住她,非要他背毛主席语录。可是谭太爷就是不想背。“我大字不识一个,我背不到毛主席语录啊!”谭太爷说道。

“背不到,我们可以教?不背到就是不让走!”三个红卫兵异口同声的说道。

没办法,谭太爷只好背着背篓,听从三个红卫兵的指示。

一个红卫兵拿出毛主席的语录本本,开始大声的朗读到:“领导我们事业的核心力量是中国共产党!,预备!背!”。

谭太爷没办法只好清了清嗓子,只得依葫芦画瓢啊!却又灵机一动。
“领导我们四伢(父子四人的意思)的力量是中国共产党!”谭太爷背到。

“背错了!重新背!”几个红卫兵大声喝道。

“领导我们四伢的力量是中国共产党!”,谭太爷重新背到。

“背错了!错了!再背!”几个红卫兵显得不耐烦了。

谭太爷装着一副可怜样子,眼巴巴的看着三个红卫兵。

“我讲领导我们四伢的力量的中国共产党,你们硬是说我搞错了!我硬是没得办法整了!你们今天只准文斗不准武斗!”谭太爷为自己辩护起来。

……三个红卫兵也实在没辙,只要灰溜溜的放谭太爷走了。

事后,有人问谭太爷,是不是他真的没听懂那几个读的毛主席语录。你听谭太爷怎么说!

“我没听懂,笑话!领导事业的核心力量是中国共产党!妈的,要我背毛主席语录的人,还没出生比呢!”
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也讲一个在下面。我爷爷亲自给我说的。红卫兵要他背语录。他装听不见…
红卫兵:背语录
我爷爷:下雨啦
红卫兵:背语录
我爷爷:下雨了没得事,我带了帽子
红卫兵:聋子,让他走
我爷爷:啊。
就这样过去了
心在江南
心在江南: 呵呵  你的这个版本也不错啊   向你学习了
2014-11-07 08:36:08 回复
哈哈哈哈
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活着就是幸福!
  • 农家丑小丫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老吾老,以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
  • 大大
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毛主席永远健康!只许文斗不许武斗~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""