• 断了线的琴弦
楼主回复
  • 阅读:1606
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亲爱的兄弟妹们:你们好!     

我是一个直性脊柱炎患者,至今已患病十年。也就是说失去劳动能力已达十年之久,无任经济来源来控制病情以及维持生寄。                                                                                    
             我出生贫寒,打我记事起父母就体弱多病,我勉强念完初中就随着打工潮南下务工,那时才十几岁,在东垸厚街的一家家具厂当学徒,为了讨好师付以便能更多更快的学到技术后,才能拿到高的工资寄回家,为家里补贴家用以及父母亲的医药费。所有的重活累活我全包了,天有不测风云,在技术还没学到一半,在05年的5月的一天下午快下班的时候,腰部突然感到疼痛,我当时以为是太劳累引起的痛,就没在意,不料,到了晚上就站不起来了,痛得难以忍受。第二天只好请假去医院检查,结果是腰肌劳损。之后几年就是我辗转多家医院检查治疗却没有一点好转且病情越来越严重,直到09年到武汉同济和协和医院才检查出为强直性脊柱炎,当时专家告诉我这病没法治疗,只能注射一种从国外进口的抗生素控制病情。他说注射这种药比较贵,一针大约要八九千,两天注射一针,连续注射三个月后再一个月注射两针。控制这种病是一个很漫长的过程,也许是终身。我当时听到这话人都懵了,需要那么多钱对于我来说简直不敢想。从那时我对治病失去了信心,直到现在也没有怎么治疗。现在脊柱已经变形,脖子僵硬不能转动。早已失去劳动能力,即使这样,但我对生活没有失去信心,这么多年来我一直在与病魔作斗争,在痛苦中以及困境中坚持着。这几年我是靠一个月几十块的农村低保来维持生济,到去年底,一个月凣十元的低保也取消了。我目前生活非常困难,再加上多年体弱多病的爸妈现在又在瓦尔高医院住院。我告诉兄弟姐妹们这些不是要诉说我的可怜或者是要你们的经济支助。我只需要你们能在精神上鼓励一下我。看能不能在来凤帮我介绍一份适合我的工作维持生济。还有就这针对我这种情况政府有没有什么优抚政策抚持小创业来维持生济。谢谢大家!

本人情况属实。
论坛管理员论坛小编
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
断了线的琴弦
断了线的琴弦: 谢谢顶贴!
2015-04-29 16:24:53 回复
  • abcde
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多找一下民政,他就能续上你的琴弦!
断了线的琴弦
断了线的琴弦: 谢谢,如果能有续上琴弦的那一天,我定会为大家弹奏出美妙的音符。
2015-04-29 16:52:33 回复
  • 来凤小知青
美食俱乐部会员美食俱乐部会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿一切安好,欣欣向荣!
铁杆会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎光临喳西泰咱喜爱土家饭馆。
做最纯正的来凤人,吃最正宗的土家菜。电:15997740098
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这种情况为什么低保会被取消啊!
断了线的琴弦
断了线的琴弦: 这是村里的问题,大家都懂得……
2015-04-29 22:06:13 回复
断了线的琴弦
2015-04-29 22:09:11 回复
断了线的琴弦
2015-04-29 22:09:32 回复
任如水
任如水: 回复 断了线的琴弦:我还就真不懂得,你可去民政局咨询一下,看看你这种情况,国家应该有帮扶政策!
2015-04-29 22:18:26 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 蓝色雨衣
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你那病叫强直性脊椎炎,很难治好。建议你去喜来健做做理疗。可以缓解病痛。不花一分钱。
断了线的琴弦
断了线的琴弦: 谢谢你的关心和建议。
2015-04-29 22:09:07 回复
  • noyoualashendeng
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府有大病救助    
论坛管理员论坛小编
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春华秋实
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可到当地申请低保和到民政部门申请太病救助,虽沒有太大的帮助,但也可勉缓解生活困境,
  • 红色蒲公英
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的官不好说
  • 绿绿野草
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我给你顶一下
二维码

下载APP 随时随地回帖