• 暑假工-临时工-小时
楼主回复
  • 阅读:5573
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近我们城里在修商品房,大家都在买,可是有些问题大家是怎么考虑的,想和大家一起聊聊,今天就聊聊商品房的物业管理费和其他费用吧,其实大家辛苦一辈子买套房子自己住真的很不容易,而且加上装修各种税费管理费物业费真的亚历山大吖,现在很多商品房的物业费已经涨了1块多了,就光物业费一个月最少200块钱加上水电气费200多块钱,杂七杂八的加起来一个月最少开支也要三五百块钱,还没有算一家人的日常生活开支,小孩老人特殊支出费用,一个月下来起码一两千人民币咯,而且运气不好的遇到服务不好的物业那就更惨咯,请大家一起讨论下来凤县城有必要存在物业管理嘛?能起什么作用呢?存在的价值是什么?是以服务为目的,还是为赚钱至上呢,能不能把物业管理公司的员工工资提高呢,让物业老板少吸点血,把钱给物业公司的基层员工,欢迎大家一起讨论!请审核的老大让我过贴吧,万分感谢
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
  • 绿绿野草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 你这表情,旷古未有。震撼古今吖,想必你就是传说中的沙发板凳哥
2016-11-22 23:30:05 回复
  • sjkszc
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抛砖引玉。。。
1、物业管理肯定是需要的,要人打扫卫生,要人负责安保,要人负责公共区域的维修,要不然环境脏乱差,住着很不舒心;
2、请不请物业管理公司倒未必,也可以业主自行管理,但貌似也不容易,公共小区,邻里之间都未必熟悉,协调难度大;
3、物业管理公司肯定要收费,以赢利为目的,服务是手段,收多收少可以协商,太高了可以解聘;
4、物业公司员工属物业公司管,其工资由物业公司支付,基层员工工资高了,水涨船高,业主支付的费用会更多;
5、不排除少数物业老板黑心挣钱,但据了解,在来凤开物业公司只是微利,在一些规模小的小区基本不挣钱,没有物业公司愿意进入。
xyhm
xyhm: 讲得到位!在我们来凤,人们对物业费的意识还很淡薄。
2016-11-22 12:39:50 回复
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 打扫卫生?公共维修?电梯设备维护,看门,收快递,请问这就是物业存在的价值嘛?垃圾处理事物业在弄嘛,它只是收集起来,清洁公司才是处理垃圾的,电梯设备维护,一般是厂里直接维修这是特种设备要专业人员才有资格动的,什么修修花花草草这些直接请人不就可以了,干嘛还请物业公司,请物业公司它还不是要请人难道物业公司老板自己干活嘛?物业公司就是开发商一起在给业主吸血,开发商是吸血虫,物业公司是寄生虫,业主就是放血人吖
2016-11-22 23:27:09 回复
  • _Jack-M、!
铁杆会员实名认证会员摄影俱乐部会员城市达人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 听你的口气也是有话想说,可以聊聊自己的看法嘛,文明发言大家一起讨论吖,
2016-11-23 10:08:35 回复
埋头苦干……
  • 李麻花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你一个月抽烟花多少钱???几包烟钱换来安保服务,有人帮你收垃圾,帮你收发快递,帮里协调邻里关系等等。。。
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 花了钱还是希望有点服务嘛。物业公司想寄生虫一样有什么必要存在在来凤吖
2016-11-22 23:39:54 回复
  • 绘制图
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各有所需
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 不是各取所需,而是业主花钱请人打脸,受罪吖,物业公司老板在在中间什么都没干还赚那么多钱,如果钱给了物业公司的员工和设备维护这是应该的,
2016-11-23 10:10:00 回复
过去已成往事,未来还得继续。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实在一些大城市有一部分人是看物业去买房子的,我觉得买商品房物业是必须要的。。。
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 按照好的理论上物业公司是需要的,但是放眼整个来凤,有那个物业公司真的实在是服务的把自己当做服务型的公司的,都是把物业当大爷的,理论上业主才是房子的主人,物业是大家业主请的工人,但是这个工人比主人还大谱哦!上次还听说有物业公司强卖水泥装修材料的,卧槽物业疯了嘛还是我们业主太能忍,当我们业主太傻嘛,欺负来凤乡下人是 吧,狗日滴物业公司,一个好的物业公司的存在是必要的也是有用的但是理想很丰满,现实很骨感吖,期待来凤县城可以弄个业主联盟,物业实名制,不已服务唯目的的公司,或者服务态度差的物业公司直接进黑名单,增加它们的服务意识
2016-11-22 23:08:35 回复
  • 仙人板板
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一小区没物业那卫生环境估计没的人看
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 没得人最好,开发商是吸血虫,物业公司是寄生虫,以前没有物业公司还不是逍遥生活
2016-11-22 23:37:34 回复
  • 无聊才来
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主想表达的估计是说来凤现在某些楼盘的物业费都是霸王条款吧,那肯定就是收费过高咯。
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 因为现在商品房很多在修在卖,就想讨论下,很多开发商和物业都是一家的,附属关系的。所以买了房子是一生大事,物业公司不行的话会非常影响居住,而且单个业主没有权利解聘物业,规定一定要达到所有住户的一半以上才有权解聘物业公司,说实话真的出了事你去找物业?人家是不会理你的,寄快递丢失?它也不会赔偿,它只说帮忙收,不负责的,还有很多别的问题,卫生有没有物业根本无所谓,谁会那么没素质到处乱丢垃圾还在自己住的地方搞臭名声?难道以前没有物业的民房没有物业还不是干干净净,自己卫生靠自己吖,垃圾处理也不是物业弄得,它也是收集到垃圾点放着,清洁公司自然会处理,电梯或者别的设备出了问题难道物业公司的员工自己会修?还不是联系电梯设备厂家或者在外面社会找人维修,所以物业公司有存在的任何必要吗?如果是按照理论好的方面服务,我觉得是有必要。但是放眼整个来凤都是在钱眼眼里面打转转,开发商房子还在吸血。又要养物业公司这个没得服务的寄生虫,大家怎么办哦
2016-11-22 23:00:40 回复
wbid1293929820
wbid1293929820: 回复 勤劳的小蚂蚁
2016-11-23 00:28:31 回复
无聊才来
  • 嗨哈子!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤物业就是不正规
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 嗯是的,我觉得来凤业主应该来个联盟,让所以物业公司实名制,给他们服务积分登记,服务不好的直接黑名单,物业公司只是个服务公司不要弄得比业主还牛逼哦。这不是花钱请人打脸萨找罪受哦。感觉不好的物业公司就像寄生虫哦。慢慢在放我们业主的血
2016-11-22 23:43:17 回复
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 嗯是的,我觉得来凤业主应该来个联盟,让所以物业公司实名制,给他们服务积分登记,服务不好的直接黑名单,物业公司只是个服务公司不要弄得比业主还牛逼哦。这不是花钱请人打脸萨找罪受哦。感觉不好的物业公司就像寄生虫哦。慢慢在放我们业主的血
2016-11-22 23:45:10 回复
暑假工-临时工-小时
2016-11-22 23:45:10 回复
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小区物业管理是社会进步的表现,业主对物业公司的服务不满意可以喊他走人,另外聘请。
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 想解聘物业公司也不是那么简单的,物业比业主都还先进去小区里面,而且人家规定要全部业主的一半以上人同意才可以换物业
2016-11-23 10:07:15 回复
天道酬勤
  • 为你我受冷风吹
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主啊,你还是没搞懂民房和单元房的区别,你自己单家独户的坐起,你卫生肯定要搞,哪里坏了肯定要修,肯定也怕别人讲闲话,但是和大家住到一起,3个和尚没水喝,你自己恐怕也只会搞自己住的那门口的卫生吧,过道公共部分我相信你不会去打扫,一个小区那么多人,上班的也有,出门打工的也有,你如果那个本事,排个班,今天张三家搞卫生,明天李四家修剪花草,后天王二麻子负责找人来帮那楼梯间的灯修好起。你看别人听不听你的,你不闲麻烦,别人就不一定。不要一杆子打死一船人,你所在的小区物业不行,就否定全部,别人做了什么你不一定就看到了。很多事就是因为片面的舆论,造成很多负面的影响。
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 这个我知道人心不统一,所以服务不好的物业也是就是看穿了这点弱点然后夸大其词宣传,我觉得这都是小问题,人买的起商品房的素质和人品都不会太差,就算差,也要考虑这是自己长久住的地方,不是外面上班打工可以随时换环境,但是来凤的物业公司老板赚太多钱了,物业公司员工没什么好的待遇,而且活是物业公司员工干,钱是业主我们出钱,那老板做了什么?难道整合资源?
2016-11-23 16:15:47 回复
  • 爬上墙头等红杏
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好我进不起城
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 别谦虚嘛,说不定你小孩或者后代也会进城哦,大家可以一起讨论下
2016-11-23 16:16:51 回复
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • sjkszc
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主只适合住农村三柱四的屋。。。
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 这话说的,什么意思哦?物业是工人,业主是主人,难道服务不好的物业公司还可以强卖嘛?你在城里那个小区?请问你们物业公司给你服务了什么?搞哈楼梯卫生,修哈花草,看哈门,代收快递,维护哈电梯设备等特种设备,这就是物业公司赚大钱干的事嘛?
2016-11-23 16:20:36 回复
  • 盘嘎子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个不好评论,小区物业那是必须有的,不然真的会乱套。
物业本身存在的意义就是管理小区的日常种种!
关于物业费,楼主可以综合本地经济,然后在和其他小区对比一下,如果都差不多的,我觉得可以接受。至于物业服务质量那就要看你所在小区物业的专业水准啦
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 物业做事干活的人服务的人肯定是要的,但是骑在业主头上当大爷的物业公司是万万要不得的!我不是想说不要物业公司,是想有个服务态度好,物业公司员工待遇也好的物业,而不是物业公司老板一个人转的盆满钵满的,,,
2016-11-23 21:54:27 回复
  • 山旮旯的野猫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买不起屋的人表示不懂
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 这个话题,重在参与,高手在民间,
2016-11-23 23:36:53 回复
  • 缘来是你
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
华龙物业管理最差
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 你住在华龙城嘛?是吖,要是来凤的业主联盟起来就好说话了,物业公司实名制,服务态度公开评分
2016-11-23 23:35:34 回复
迷归路
迷归路: 赞成啊 什么都没管 然后现在还打停车位主意 就算你是业主 就算你买了车位 如果不是开自己开 一样不能进去 如果要进去就必须要交钱 我看他们现在是想钱想疯了
2019-08-30 08:21:37 回复
  • 分类信息
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果没有的话  怕是请不动那些上大人啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""