• 情醉_江湖
楼主回复
  • 阅读:9453
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2011年。十六岁的我开始学挖掘机,十七岁开始独立找挖掘机工作!说难听点就是混技术!刚开始出师技术很差,就连最基础的挖沟挖屋基做起来都很生硬。加上年纪小的问题根本不好找工作。但是我运气不错,出师回家第六天找到了工作。那时候在电话里跟老板谈的工资是四千一个月,包吃包住!一切工作条件谈好后决定去闯一片自己的天下!80小挖机。地点在张家界。跨省了,但是我还是下定决心去了。到我出发的那一天,爸妈去送我了。在车站,爸嘱咐我出门在外不能意气用事,凡事要忍耐,注意安全等等。妈妈却在小卖部给我买一路上吃的零食和饮料等等……在一声汽车鸣笛声后车子缓缓驶出站口,我透过玻璃窗看到爸妈些许苍老的面容。不知不觉眼角流出两行热泪,那一刻,我转开头再也没去看爸妈!因为我怕他们看到我流泪…………     就这样在对父母的不舍和牵挂中沉睡过去!当我醒来时车子已经到达张家界市区,看着人来人往的人群和繁华的街市一股冲动在我心头涌起,我一定要闯出名堂!下车后我看着老板发给我的地址,打了一辆的士奔了过去……和老板见面后,他看着我一脸惊讶的样子,然而并没有说什么!我也没去问,我想,估计是看我年纪小吧!在我俩互相介绍中我了解到老板姓肖。肖老板带着我去了宿舍,把钥匙给了我!然后就领着我去他家吃晚饭了!吃完饭后他叫我在客厅看电视,反正还早!或许在家我是一个电视狂,但是现在,我一点看电视的心思都没有,就随便扯了个理由回宿舍睡了……第二天一早,简单的洗漱后去吃了早饭!肖老板带着我去了工地上试机子!当然我也心里清楚,说的好听是试机子,其实就是试我技术!能不能做事而已!不过活挺简单的,就是装土,对于我来说装土还是有信心的,因为学挖机的时候装土装的最多了,也没什么太多的技巧!装了半天,直到午饭时间,肖老板跟我说正工资一月四千,每月做的时间超过200个小时按一个小时25元钱算!此刻,我知道他认可我了,我一定要努力干…………在这第一个月,为了多拿点工资我拼命的加班,有时候加到凌晨两点左右!却一点也不觉得累。到了月底,发工资了,我拿着我人生的第一桶金高兴的一夜没睡!虽然只有五千八百元!揣着兜里,却像几万块一样沉重……给这个老板干了两年,老板人很好,工资也发的挺准时!但是天下没有不散的宴席!第二年年底,我辞工了!接下来这几年没出过远门,都是在来凤境内做事。但是现在却没有以前的那股干劲儿了!也许是厌倦了挖机这个行业!也许是自己变懒了吧!上班没有以前那股干劲儿了!日子就这样一天天过下去……时间过得很快,转眼我二十二岁了,现在我在内蒙古一个矿区干活,工地上挖掘机很多,还有不少施工员和卡车司机!生活也没有那么孤单和枯燥乏味!我却失去了我的方向,我不知道我的理想是什么。也不明白我的目的是什么!每月9000元工资待遇还可以,我却不知道我当初说要闯一片属于自己的天下究竟是什么样的!我失去了所有的方向,只感觉我的世界一片模糊………

来自手机版
  • 撸起袖子加油干
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凤城~╮(‵▽′)╭
  • 绿绿野草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 爬上墙头等红杏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生的路上唯有奋斗才有前途。小伙子,加油!
天道酬勤
  • 香烟爱上火柴
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你
  • 湮灭
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三十六行,虽然都不能出状元。但是总得有人做!好比清洁工,工资也不高。都不做那个做!
    所以,不要抱怨。平常心就可以了!想太多人累!
人比黄花瘦,犹记回锅肉

• 功与过
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认真搞!我就是蓝翔挖掘机学校出来的厨师!
再美的姿势,也无非那一进一出。
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大江南北
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油!路在前方
一切随缘
  • wslj
  1. 10楼