• 闻琴识故人
楼主回复
  • 阅读:148164
  • 回复:204
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

精准扶贫之“异地搬迁”

在世界硒都恩施,有这样一个地方,它位于北纬30度,于东经110度的交叉点上,而这个交叉点正是中国之中。曾有一位清朝文人这样描绘它:楚地之容美,在万山中,阻绝人境,即白鹤龙井也;这里就是——鹤峰。
正是这样一个山清水秀,人杰地灵,水上行舟半空悬的世外桃源之地,一个国家级重点贫困村的标签,却还是被标注在:容美镇彭家垭村,这可是一件让人脸上无光的“华丽外衣”。
近几年以来,国家对于新农村建设和农民脱贫致富,的确是下足了功夫也卯足了劲,相继出台了一系列的惠农惠民政策,这其中最为值得赞扬的就是“精准扶贫政策”之一的“异地搬迁”政策。而正是这么好的一个政策,在这个被标注为重点贫困村的地方,却让部分官员干部搞得与国家的扶贫脱贫政策和指导思想背道而驰。
国务院扶贫开发领导小组副组长,扶贫办党组书记、主任刘永富就特别要求,在精准扶贫政策一定要做到“六个精准”;国家更要求各地政府要做到“四个切实”,特别是在扶贫对象上一定要做到精准到人,精准到户。
按照国家制定的统一的扶贫对象识别办法,根据致贫原因和发展需求,以2014年底建档立卡数据为基础,逐村逐户开展精确复核,对所有建档立卡对象进行再次摸底识别,科学划分“一般贫困户、低保户、五保户、低保贫困户、一般农户”五种类型,确保建档立卡户的真实性,填写《贫困户登记表》,并纳入扶贫信息网络管理系统,确保准确性。所以在对像的选择,正是这些没有基本生活保障和来源的,才是首要选择和纳入“精准扶贫异地搬迁”筛选的对像。
有商品房,二层楼房,小轿车,有3.6万元或5.8万元保险的等等这一类型的人,肯定都是不符合扶贫和异地搬迁要求的,但正是这些对像,最后反而却成为了真正扶贫和异地搬迁的人。这不明摆着和国家的政策严重不符吗?
由于个别政府的领导,在实际操作过程中,出现了或轻或重的违规违纪操作,所以部分真正需要扶贫和异地搬迁的合格对象,却连一点机会都没有,这真的让人匪夷所思,结果也确实让人震惊!
更可笑的是,主管征房征地的主管政府领导,为了节省征房征地的费用问题,想出了很多奇招怪招,只要是需要用地的村民,不管合适不合适,要求是否达标,最后都会由政府想办法,被理所当然的全部搞成了合格的异地搬迁对像,因为我家也就是这其中的一户。
我叫陈兵,是彭家垭村三组的村民杨礼见长子,但是这么多年以来一直都在广东工作,一呆就是18年,这其间我自己开设了医药公司,还开了外贸皮具工厂,至少我自己肯定不属于精准扶贫的对象,所以我认为在选择对象的精准上出现了错误。
在我家成为异地搬迁对象之前,所有的征房征地工作和汇报建档都早已完成而且已经在开工建设,但是在集中安置工程修建进行到第三套房子的时候,由于原先花几十万征收的土地,只能修建2套半安置房而出现了无地可用的境地,那原来的评估和设计出现了严重的问题,我用行政乱作为来形容一点也不为过。
最后在万般无奈之下,由村长彭文学、镇主管领导康兴凤,数次到我家给我父母亲做思想工作,要求也把我们也弄成精准扶贫异地搬迁对象,希望要我们支持村里面的发展,配合他们的工作。最后同意把我家建筑面积467.28平方的房子(仅仅主体结构的的房子就有324.8平方),和1.5亩左右的菜地和耕地全部都征了,最后才修了这最后的6套半房子。
出于对领导的尊重和信任,在拆房子当天我们要求签定协议,而镇政府的领导康镇长说:国家的检查组马上要到彭家垭村检查工程的进度,今天一定要先支持一下施工队的工作,说当天没有带协议和补偿文件,他可以以一个副镇长的身份来担保,让我们一定要相信他的为人,也要相信政府一定会按照国家的征房征地的标准进行补偿。我们着想是为了村里的发展,更相信作为一镇之长所给出的各种承诺,还以他的人格做担保,想到他是做为咱们村挂职的督办领导,就同意了先拆房后签定协议。而且康副镇长和随行的其他政府领导在现场表态,由他们镇政府自己掏2500块钱作为工资,叫包工头洪冰带人马上就开始拆房子。
由于是先拆房后签定的协议,拆完后才知道他们的做法确实是带哄骗的性质。当初我们为了全力支持村里的发展和建设,才答应他们先拆房子后签协议。就在拆了房子10多天以后,在我们多次电话催促和强烈要求下,叫着村长到容美镇政府,给我拿出来一份征地的协议让我们签,根本就没有征房及地面附着物的补偿条款和文件,所以直到这个时候我们才知道自己上当了,我家这么大面积的房子和地,最后就补偿了3.5万元的征地款,和一套125平方的房子置换就说解决问题了,这一点我实在是越来越想不明白,更是有一个很大的疑问。
为了搞清楚事情的真相,我走访了很多的村民,了解了很多的事实真相,也列举了不少的证据,这才发现原来他们这样做的目的就是用“异地搬迁”的名义偷换概念,就是为了节约征收房屋和地面附覆着物的补偿款,这个结果听起来着实让人哭笑不得。对于这样的做法我根本想不通也不认可,所以在此我便想问相关部门领导几个最简单的问题:
征房征地之初村里和镇里面的领导直接告诉我,我们家不是异地搬迁的对像,无论从政策那个方面框下来也确实是不符合,但是村里的集中安置房在征房征地完成,而且房子都修了二套半的时候,才发现由于地理位置的问题不能再建房,所以村长书记还有镇政府督促方面领导,为了想要征收我家的房子和耕地时,又是如何把我从不是异地搬迁的对像搞成了合格的异地搬迁对像?
国家在执行异地搬迁政策的时候,对于不是合适于异地搬迁的对像,需要征房征地的农户国家应该出台了相应的补偿政策或者是标准,我家467.28平方米的建筑面积,仅仅原生态纯木结构的房子就有324.8平方米,还有1.5亩地被征收,却仅仅就补偿了征地的3万多块钱,而地面的建筑和覆盖物是一分钱都没有补偿,这又合情合理吗?难道房子和其它建筑物和覆盖物都是修膳在半空中的?请问这又是做何解释?
早在异地搬迁政策落实到村之前,我和我父母的户口就早已经分开的,他们的户口本上面清楚的写着只有三人,如果按每人25平方计算也才75平方,那么125平方的房子,多出来50平方又是从何而来?
如果说我家是扶贫对象,那么我父母亲一家三个人,和我自己的户口上的四个人,二个户头应该7口人,按道理总共一起应该也是175平方,那么现在只有125平方,差的那50平方又去了那儿?
如果说我的户口和父母亲户口是在一起的,那么我自己有公司,工厂,收入远超国家政策范围数倍,根本就不符合,那又是怎么让我达标通过的?所以,我根本不知道到底应该相信是什么标准,他们给我适用的是又什么样的政策,思来想去都想不明白到底是一个什么样的政策,怎么样都是觉得前后自相矛盾。
对于先拆房后建房的,国家的安置处理方面包括费用,我们不仅仅天天住在危房里面泡着,甚至连这方面的政策都没有听过,而村里的直接领导人和他的亲戚却早已收入囊中,村长自己修房子可以光明正大的住在村委会几个月,而我的家人为了支持村里的建设和国家工程,却为何在半边危房里面住了半年多却无人问津,这又是为何?
我们在维护正当权益的时候,彭文学村长和镇里面的康镇长,却是给我们的百般刁难,这些我们也都只能是忍气否声,比如:在家门正口不到6米的地方放了一台10千伏的变压器;工人因强行施工和我父母吵架,反报110上去要抓人;对于征房补偿问题不按政策想办法解决,反而要我们上访上诉等等;由于他们的不作为乱作为,最后反而是我的这些老百姓受伤害,这一系列的问题,让我们觉得现在是身处水深火热之中,有家不敢回,有房无法住,有理无处讲,有法无处诉,我更是想不通。
诸如此类事例还有很多,实在是枚不胜举,也有很多的事实和证据佐证我所述的这些问题。综合上述情况,我觉得这样的精准扶贫的房子实在是住得不放心也不踏实,更不安心。为了早日让我的父母不再住在每天都处在水深火热之中,尽快亲能有个自己的房子住,所以我们决定也不想要再追究什么补偿之类的话题,更是要放弃给我分配的置换房,我们把他留给确实是有需要房子住的人,如果我不这样子做,我的内心真的过意不去,良心也会受到谴责。
其实从下面的图片上看,我家的房子也确定是不需要搞异地搬迁的,而且我也认为这样的“精准扶贫有假,而且假的太真”。我们在此恳求政府:马上还建还耕,把我家原生态纯杉木结构的房子和菜地还给我就好。
我们只是一个小老百姓,虽然我一个人的力量不足以引起大家的重视,也泛不起多大的波澜,但是我还是要为了正义而发声,以人民的名义打假。这是作为国家公民应该有的权力和义务。更是所有公民的权利,官是百姓的官,政府是人民的政府!当官不想着为百姓解决民生问题又有何用。如果政府不官,这样的干部也只会祸害国家,鱼肉百姓。拿着国家的俸禄,办着让人痛心的事情。希望有正义感的人都能和我一起匡扶正义,为了圆我们的“中国梦”而努力,更希望相关的部门领导,恳请您能低下头来看看什么才是事实与真相!

本人所言全部属实,如有假话愿负法律责任!后附有照片!
电话:18666619029

• 看星星数寂寞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把你们一屋大小都去那个镇长家
大爱无疆
  • 看星星数寂寞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把你们一屋大小都去那个镇长家
大爱无疆
  • 农民伯伯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府不作为,白刀子进红刀子出。
  • 贫下中农
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
镇长顶风作案,管它法律不法律l来点硬的!反正都生活不下去。一了百了
人人爱我,我爱人人
  • wslj
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看楼主的老屋照片,太可惜了,可叹:形式主义害死人,修个屋让贫困户坐起就脱贫了?简直是乱弹琴。好心办坏事,现在外面都在提倡保护古村落,我们恩施各还好些,拆了修些水泥的,这不是舍本逐末?害人的官僚主义,害人的摸脑壳政策。
平平淡淡才是真
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有理无处诉,这是什么世道啊
走自己的路,哪怕是跪着也要前行!
  • 阿方
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难啦!
边走边看
  • 微风吹过
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精准扶贫真的假。
一天无聊啊
  • gues1472515
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么先拆后补协议,这些完全就是忽悠,因为协议是他们做的,先拿给对方看了他也知道没有人会签。于此就忽悠搪塞。这样的事太多了!病入骨髓,岂有完肤!
  • 看看再说
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先拆后签协议?只怪你太天真
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在才知道后悔啊。政府就是镇府,专门欺压镇压百姓的衙府。
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到这里说理,要三个半月才有消息,三个半月,我们该住到那里去呢

• 绿绿野草
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总算是有一点安慰。但是还是不知道什么时候才有一个结果。最好不要希望越大失望越大!祈祷吧。。。
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是有新闻记者可以暴光一下就好!求哪位大神私下提供一个电话号码,万分感谢!
gues1472515
gues1472515: 网上搜一下,
2017-06-13 20:54:55 回复
  • 德景光电LED
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家的好政策就是某些人发财的捷径
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家转发一下,让更多的人知道真相。
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府衙门难办事啊
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们这边的精准扶贫的都有不同程度的问题。
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界之大,无奇不有。但是政府当官的人就更奇怪。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""