• qq1157606586
楼主回复
  • 阅读:1864
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为什么,火车上的食品价格,幅度48%以上?
比如一桶3.5元的老谭酸菜面,却要8元
 一块钱一瓶的矿泉水要价3元
难道火车上的米饭都是金子做的?
水都是从长白山运来的圣水么、
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
  • lucKy
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种现象就是“垄断”最好的解释!!
  • qq1157606586
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(lucKy)的帖子

按照国家法律不是反垄断?
何况铁路属于国家更属于人民
难道物价局也控制不了铁路高价?
只能控制票价?
  • lucKy
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(蔚蓝的珊瑚海)的帖子
就好比中国移动,中国联通,电信等等,属于国企,他们定的规则很多也不合理啊,比如,流量,短信包月没用完的,第二月清零,这不公平吧,手机自己买的,卡自己买的,他还收月租,这合理吗?因为是垄断,你就只能用他的,别跟他谈什么垄断法...
而铁道部,现在已经改名了,叫中国铁路总公司。里面的饭,都有人承包了的,一般能承包下来火车某地到某地的食品供应,你以为那么简单啊,要打通很多关节,拿什么打通了,真金白银啊,你才能拿到经营权,所以W价局也是被打通关节之一,这些很正常的。火车也好,汽车也罢,飞机也罢,轮船也好,这些地方的进餐都是高出2到3倍,很正常的,别纠结在那了,那里都一样...
对了,还有景区,那吃的也是高出几倍,这些都是潜规则......
  • 湮灭
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东西进超市有个入场费!
          上火车肯定也有上车费啦!
人比黄花瘦,犹记回锅肉

• 风云际会
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的地盘我做主,

此车是我开,
此货是我卖,
要是你嫌贵,
下车自己买。
  • rbt1234567
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 lucKy 发表于 2013-11-22 22:06:55 :
回复  2楼(蔚蓝的珊瑚海)的帖子
就好比中国移动,中国联通,电信等等,属于国企,他们定的规则很多也不合理啊,比如,流量,短信包月没用完的,第二月清零,这不公平吧,手机自己买的,卡自己买的,他还收月租,这合理吗?因为是垄断,你就只能用他的,别跟他谈什么垄断法...
而铁道部,现在已经改名了,叫中国铁路总公司。里面的饭,都有人承包了的,一般能承包下来火车某地到某地的食品供应,你以为那么简单啊,要打通很多关节,拿什么打通了,真金白银啊,你才能拿到经营权,所以W价局也是被打通关节之一,这些很正常的。火车也好,汽车也罢,飞机也罢,轮船也好,这些地方的进餐都是高出2到3倍,很正常的,别纠结在那了,那里都一样...
对了,还有景区,那吃的也是高出几倍,这些都是潜规则......
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""